sábado, 23 de junio de 2012

Casillas, el portero más eficaz de la Eurocopa

Iker Casillas, portero de la selección española, es el guardameta más eficaz de la Eurocopa 2012, con diez paradas, sólo un gol en contra y un 90 por ciento de acierto, según recogen las estadísticas de 'Castrol' sobre la fase de grupos del torneo que se disputa en Polonia y Ucrania.
Cinco intervenciones en el 1-1 de la primera jornada contra Italia, cuatro de ellas en el primer tiempo; dos en la goleada a favor de la 'Roja' por 4-0 sobre Irlanda, en el segundo encuentro; y tres ante Croacia, una decisiva, en el último duelo de la fase de grupos, resumen sus números en esta competición.
Le sigue el italiano Gianluigi Buffon, con once intervenciones y dos goles (84 por ciento), y el inglés Joe Hart, con un 82 por ciento, después de catorce paradas y tres tantos. El francés Hugo Lloris, rival mañana de España en los cuartos de final de la Eurocopa 2012 en Donetsk (Ucrania), figura duodécimo. Ha intervenido cinco veces y ha recibido tres dianas (62 por ciento).
Ramos realizó 10 entradas en sus tres apariciones (sólo tres defensas han hecho más), ganando la posesión de la pelota en siete de ellas. Por su parte, Rami se ha mostrado especialmente fuerte en los duelos individuales con un 62% de duelos ganados a sus rivales.
Iniesta ha puesto a prueba a los porteros rivales en 8 ocasiones, el tercer jugador que más lo ha hecho solo por detrás de Ronaldo y Benzema, pero aún no ha conseguido colocar su nombre en la lista de goleadores del torneo. Nasri, por su parte, anotó un gol contra Inglaterra y ha creado 14 ocasiones de gol, nueve más que Iniesta, para sus compañeros de equipo.
A pesar de jugar 42 minutos menos, Silva tiene mejores números que Ribéry, con un gol y tres asistencias contra sólo una del francés. Sin embargo, el jugador del Bayern de Munich, ha sido el jugador más vigilado por los defensas en el torneo ya que ha recibido 33 entradas, 14 veces más que cualquier otro jugador.
Hasta la fecha, Benzema ha lanzado a puerta, sin éxito, más veces que cualquier otro jugador de la Eurocopa 2012 (17 veces). Sin embargo, Torres tras un primer partido sin fortuna ante Italia, ha respondido a sus críticos con goles en la fase de grupos.